搬家知識

一、搬家準則注意:

搬家是人生大事,順風搬家為您準備了各項搬家常見的問題及相關資訊,包括了家如何說、搬家前的準備、包裝技巧、打包原則、貼心叮嚀、搬家禮儀及搬家禁忌,希望能讓您有個美好的搬家回憶。

二、選擇搬家公司要注意什麼 :

要知道搬家公司報價的服務內容差異處?是否會依照內容履約?此報價提供什麼樣的服務?而哪些費用需另計?記住低價不是唯一考量。

三、輕鬆找到好的搬家公司 :

您事先對搬家公司做好『徵信』及分析搬家公司的動作絕對不可少,並可因此找到令您滿意又有效率的搬家公司,且可避免衍生糾紛困擾;徵信的內容包括了:貨比三家不吃虧、搬家公司是否有搬家運輸執照、公司是否有24小時營業、估價專員是否有名片、是否有提供搬遷委任契約書、公司是否設有申訴電話、是否有實際經驗及是否有加入搬家公會等參考因素。

四、搬家事項如何問 :

如何詢問搬家事項,其實對您的權益及預算是有幫助的,敬請您參考以下的詢問須知,希望可以為您帶來更多的方便。

詢問須知1-告知物品
1.有無貴重物品或特殊大型傢俱家電?例如:加大魚缸。
2.有無超重物品?例如:鋼琴、金庫、原木桌及大理石之類等物品。
3.是否需協助傢俱拆裝或物品打包及傢俱包裝?
4.是否選在特殊時間搬遷?
5.是否有大型傢俱需清運?
6.冷氣是否需拆卸及安裝(須註明分離式或窗型冷氣)?
7.雜項小物、紙箱是否需委託搬運?
8.是否可貨車靠近作業?(標準作業20公尺以內)

詢問須知2-告知環境
1.新居及舊居之樓層且有無電梯?
2.樓梯或電梯入口是否方便大型傢俱搬運?
3.是否為樓中樓或需轉乘二次電梯?
4.貨車停車位至樓梯口或電梯口約幾公尺?
5.是否有特殊地形?例如:台階或斜坡
6.地下室限高幾公尺(米)?
7.巷道大小寬度、轉角處是否可供貨車出入?

五、發生糾紛如何處理 :

若您是經由順風精緻搬家公司服務而發生糾紛,請先直接向我們反應,順風精緻搬家會馬上為您做優先處理,若經查證屬實,的確是我們的重大缺失,我們即刻對該搬運人員做其應有的處分,以保障每位消費者的權益。
申訴電話:0800-083-456

若您遇到非順風精緻搬家貨運有限公司之搬家糾紛,可使用以下管道申訴不肖業者 :

1.順風精緻搬家公司      申訴專線:0800-083-456
2.縣巿政府警察局       申訴電話:110及各地分局報案電話
3.行政院消費者保護委員會   申訴電話:02-2700-1234?? 02-2321-4700
4.行政院公平交易委員會    申訴電話:02-2351-7588
5.縣巿政府消費者服務中心   申訴電話:直撥「1950」特碼專線
6.臺北縣汽車貨運商業同業公會 申訴電話:02-2688-6116

六、傢俱損壞如何賠償 :

1. 貴重物品.現金及有價證券等貴重物品請自行攜帶,請勿裝入箱內,本公司不負保管責任。
2. 古董或紀念價值傢俱.特殊儀器.機器如需包裝或保險請先告知以便計價及作業。
3.若有物品損壞或遺失請於搬運後2日內通知本公司,逾期恕不受理賠償事宜。
4.物品自行裝箱者,請妥善包裝,若有易碎品請標示清楚,如未標示清楚,則不予理賠。
5.客戶委託運送之物品,搬運過程中若因人為疏失,導致物品毀損,本公司應負責修繕.修補之完善處理或賠償
(搬運前舊瑕疵.不可抗拒之外力.封箱未勞固者不在此限)。
若能協助修繕者以維修處理為原則,但修繕費用若高於折舊後之現值時,則以折舊後之現值為最高理賠原則。
6.理賠原則按使用折舊率折算,每一工程,理賠上限為新台幣貳萬元,每一單件物品,理賠上限為新台幣伍仟元。
(除契約書上有另載明物品之貴重性質,則另行約定賠償方法)。
7.本公司對電器用品..電子儀器.機械.電腦(請於搬遷前先行備份)…等相關電器類,請恕不負功能喪失或資料遺失之相關賠償則任。
8.本公司之所有車輛均有投保產物保險、團體綜合意外險、第三責任險、傷害險、財損險、竊盜損失險、汽車僱主責任險、貨物運送險、僱主責任意外險。
9. 貨物運送險,須於車輛運送途中,造成車輛翻車.撞車.或車輛失竊時,才符合賠償契約。

七、您如何選擇搬家黃道吉日 :

您可以直接連結(中國黃曆、聯合新聞網農民曆),查看那一天最適合您搬家的好日子。也可以直接在農民曆上翻閱查尋登載的入宅、安床入宅及安床的吉日中挑選。如果搬遷的黃道吉日中,無法符合您的需求,也可選擇不忌諱入宅、安床的次好吉日,但要注意家中成員的生肖,是否與搬家有犯正沖或偏沖。

免費諮詢:0800-662-288